부정교합교정

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼꼰대 조회 1회 작성일 2020-10-17 11:36:19 댓글 0

본문

깔끔한 총 정리! 부정교합이란?구강악안면외과 전문의가 정리해드립니다 (치성 부정교합 / 골격성 부정교합)

교합, 교합, #교합
단어는 들어봤지만 정확하게 뭘 말하는 거지?
치성 부정교합은 뭐고, 골격성 부정교합은 뭐지?
1급이고 3급이고 이게 뭐야
이런 생각 한 번쯤 해보셨죠??
#부정교합 #구강악안면외과 전문의가 깔끔하게 정리해드립니다
먼키퓌 : 12월이 가장 성수기인가요 올해 2월에 다른 구강악안면외과 상담해놓고 지금 일상이 너무 바빠서 수술 계획은 살짝미뤘는데 어쨌든 12월에 병원 정하고 선교정이 필요하면 교정을 바로 시작할 생각이거든요 ㅠㅠ 혹시 너무 바쁠 때라 상담 길게 자세하게는 못할까요 제가 턱주가리에 사연이 많은 사람이라....
jennyyoo0830 : 먼데 잼있찤ㅋㅋㅋㅋ
김아무개 : 의사 선생님들 질문 좀 받아주세요
치아 사이사이의 간격이 달라서 골격성 부정교합으로 착각 할 수 있나요? 아니면 상관없나요 답변 부탁드립니다
orpia lee : 지금 교정 생각중인데 말씀하신 2급 2형에 해당하고 무호흡증 까지 있습니다 그러면 교정전 구강외과를 먼저 가야 하는 걸까요?
한국인 : 그럼 구강악외과를 먼저 가야되나요?
조승근 : 치성 부정교합과 골격성 부정교합이 동시에 있는 사람들도 많은 편인가요? 오늘 설명울 들어보니 제가 치성과 골격성 부정교합이 동시에 존재하는 케이스인 것 같다는 생각이 들어서 그런 케이스가 얼마나 되는지 알고 싶습니다. 또한 그런 케이스 환자가 양악수술한다면 치성 부정교합은 어떤 방법을 통해 치료하는지 알고 싶습니다.
미친다람쥐 : 선생님, 저는 18살 학생입니다. 제가 평소에 이를 살짝 다물고 턱에 힘을 주어 아랫턱을 당겨지게(?) 하고 다니는데요, 힘을 풀면 입이 벌어지면서 아랫턱이 미세하게 나오고 왼쪽으로 사알짝 기울어요. 그렇다고 주걱턱처럼 튀어나오지는 않구요. 원래 이러나요...? 평소에 제가 힘를 주고 있다는 사실도 모를 정도로 불편함은 없어요. 또 돌출입도 있는데 교정이나 수술을 해야 할까요? 평소에 주변인들이 제가 돌출입이 있는지 눈치채치 못할 정도이지만, (제가 일부러 튀어나와보이지 않게 입술에 힘을 주고 있기는 해요 ㅠㅠ) 옆에서 보면 입이 많이 튀어나와 있어요. 근데 일상에서 너무 불편합니다 사진도 정말 안 나오는 게 스트레스라... 너무 고민입니다 ㅠㅠ
정청 : 저는 x레이 찍으면 다른사람들 보다
기도가 좁다고 양악수술을 하려면
혀 를 짤르는 수술을 먼저하고 해야한다는데요
맞는말인가요?
world big : 저는 무턱에 하악보다 상악앞니가 뻐드러진 돌출형이고 윗니가 아랫니를 앞쪽으로 덮어서 2급부정교합인줄 알았는데 옆에서 어금니 교합을보면 아랫어금니가 상악어금니보다 앞으로 물리는 3급부정교합으로 나타나는데 이건 혼합성인가요? 분명 상악보다 하악이 더 작은데 어금니 교합위치는 하악이 더 앞으로 물립니다 너무 모순적인거 아닌가요 ㅠㅠ
한유진 : 벌어진 치아 때문에 치아교정 생각중인데
치아 중앙선도 물론 안맞고요
턱에서 딱딱 소리도 나고 턱이 오른쪽으로 틀어져있는
거같아서 그래서 입술도 비대칭이구요 ㅠㅠ
상담받아보면서 치아교정으로 어느정도 개선이 가능한지
그런거 알수있나요? 엑스레이나 씨티도 찍나요??
턱에서 딱 소리나는건 구강내과를 가야하는건가요...

[닥터스] 환한 미소를 되찾다! 부정교합 교정 치료 (이루미치과 051-816-8980)

이루미치과 051-816-8980

생존의 최전선 병원, 그 현장 속 소중한 생명을 지켜내기 위한 의사들의 고민과 노력, 질환을 이겨낸 환자들의 생생한 스토리를 통해 질병의 원인과 치료 그리고 예방법까지 전달하는 메디컬 다큐멘터리

---------------------------------------------------------------------------
- (메디컬다큐) 닥터스 유튜브 다시보기

https://www.youtube.com/channel/UCotH1R0srQ2FjdGQqZVH6FA
---------------------------------------------------------------------------
정보제공못하면퇴사 / 어디가아프십니까 / 무조건클릭
KNN 홈페이지
https://www.knn.co.kr

KNN 캐내네 채널 다시보기
https://www.youtube.com/user/KNNstory

KNN 페이스북
https://www.facebook.com/knnstory

본영상의 저작권은 KNN에 있습니다

#부정교합 #임플란트 #치아교정

위아래 부정교합은 치아교정으로 될까? [성남서울플러스치과]

양악 수술까지 할뻔한 부정교합(개방교합)
치아 교정만으로도 가능할까요?

#성남서울플러스치과 #부정교합치과 #개방교합교정
friend j : 윗니아랫니 모두 교정이 들어간것인가요?
이우주 : 딱 제 모습이네요 양악까지 해야되나 생각했었는데 교정으로 해결된다니
좋은영상 감사합니다
소리나비 : 교정기간은 어느정도 걸리나요?
배미래 : 내지인도 개방교합인데
장혜진 : 저도 상담 받아보고 싶네요
전영혜 : 수술은 몇살부터 가능한가요?? 너무 궁금해요
엄지영 : 개방교합 상담 해주세ㅕㅇ
정수정 : 좋은정보 감사합니다^^
김상엽 : 저도 부정교합으로 턱이 좀 길고 웟니랑 아랫니가 위 영상처럼 개방교합인거 같은데 근처 치과에서 교정수술을 하라고 권장하시는데 제가 학생인데 체육을 할거라서 수술은 좀 그래서 교정만으로는 안될까요??
겨자 : 저는 아래 앞니 3개가 앞이 튀어나와 있어요 이게 부정교합 이라는것있데 교정할때 어떤식으로 하나요? 제가5학년인데 언제쯤 하면 될가요??

... 

#부정교합교정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 426건 1 페이지
게시물 검색