감식초5년산

페이지 정보

profile_image
작성자스카이캐슬 조회 4회 작성일 2020-10-17 23:17:36 댓글 0

본문

감식초 담그는법 성공의 비결 / 감식초 발효과정 / 감식초 발효 실패 장면

감식초 담근지 8개월, 어떻게 변했을까요?
식품첨가물 없는 천연 감식초 담그는 법입니다.
감식초 초막,
감식초 흰곰팡이,
감식초 검은 곰팡이 이야기.

#감식초만드는법 #감식초발효실패 #감식초발효성공 #감식초만들기 #감식초 #감식초발효 #천연감식초 #감식초담그는법 #슬로푸드 #StoryCooking
썬샤인 : 왜 썩은것이 몸에도 좋을까요
The Everything Engineer : Please,Can u add English translation..
Happy Beagle : 엄마가 가족들을 위해 이것저것 정성을 담아 만드실 때 (감식초) 설명도 해주시면서 즐거워하시고 했던 모습이 영상을 보면서 떠올랐는데 저는 그때 그것이 소중한 것인줄.. 잘 몰랐었었어요..

영상 덕분에 엄마의 젊은 날, 엄마의 즐거움, 엄마의 사랑.. 을 엄마 생각에 잠겨 봅니다.

맛있는 감식초 응원합니다~

발효음식 초간단 감식초 만드는 법 천연발효식초 감식초만들기 감식초 효능

#감식초발효 #감식초만드는법

초간단 감식초 만드는 법 천연발효식초 감식초 만들기 감식초 효능

안녕하세요. 일흔집밥입니다.
고향인 청도에서는 반시가 자라요. 반시는 씨가 없는 홍시인데요.
그렇다 보니 떫은 감이나 홍시를 활용한 음식들이 많았어요.
그중에 이번 영상은 감식초 만드는 법입니다.
감식초는 지역이나 집안에서 만들던 방식들이 다 있을 건데요.
감식초용 감은 홍시나 떫은 감이나 상관은 없어요.
떫은 감은 숙성 기간을 오래 두고 먹으면 혈관에 좋은 효능이 있어서 좋아요.
저는 감 나무에서 떨어지는 감들을 사용해서 감식초를 만들어요.
잘 닦은 항아리에 깨끗이 닦은 감의 꼭지만 따서 차곡차곡 넣고
1년 정도 기다렸다가 건더기를 건져내고 다시 항아리에 담아서 1년을 보관했다 먹으면
건강에도 좋은 감식초가 완성됩니다.
박삼주 : 감식초 만드는게 진짜 쉽네요^^ 그냥 감만 독에 담아서 1년을 기다리면 되는게 신기하기도하고 내가 만든 감식초가 어떤 맛을 낼지 궁금해 지기도하네요 감식초 과정 꼭 보여주시고 아직 시장에 감이 안나오든데... 기다렸다가 꼭 만들어 볼께요 추석명절 가족분들과 풍성하고 행복 가득한 한가위 되세요~‍♀️

천연발효 감식초 만드는 법 -산도깨비의 열두달 발효일기

늦가을에 감홍시로 앉힌 감식초가 잘 발효되었습니다.
감식초는 맛도 좋고 효능도 좋아
많은 분들이 만들고 싶어하는데
만드는 법을 잘 몰라 실패율이 높은 듯 합니다.
영상을 함께 하시면서 식초만들기에 대한
원리를 이해하시기 바랍니다.

이론은 막걸리 식초에서 더 잘 설명했으니
감식초편을 보시기 전에 꼭 막걸리 식초편을
먼저 보고 오시면 이해하시는데 도움이 됩니다.
조아생 : 당신이 손이 세상 어느것 보다 아름 답습니다.
송산포도니아 : 감식초는 부드러운 최고의 발효식초이지요!
술발효후 건지 걸름작업이 가장 힘들고 어려운데
좋은방법을 찾으셨네요!
많은 도움받고 갑니다.
할매할매 : 낭만적인 분
건*행* : 감식초는 가을에 담아서 여름에 걸러놓아서
다시 발효 시키면 1~2년 지나서 먹어요
오래될수록 색이 진해지면서 연한 갈색으로 변해요
오래될수록 맛도 좋아져요
저는 3년 된 것 먹고 있는데.. 식후에 물에 타서 먹으니 소화가 잘 되네요
맛도 신맛이 줄고 그냥 식초만 먹어도 먹을만 해요

저는 감을 항아리에 담고,,아무런 첨가물도 넣지 않은채 식초를 만들었고
두번째 해에는 작년 담았던 식초를 약간 종초처럼 넣어 주었어요
그럼 발효가 확실히 잘 되어요
감식초에 감만 들어가고 아무것도 넣지 않아도 식초가 잘 만들어져요
반석위에 : 이스트, 누룩, 막걸리 없이 오직 감으로만 삭혀도 될까요?
서갑석 : 정성에 정성을 더하고
다시 반복해서 그 항아리를 비우고 채우고 맑히는 작업이 경이롭습니다 식초 탄생 과정이 흡사 풀잎에 이슬이 맺히는 찰라의 공력을 보는 듯 해서
보는 내내 감추어진 종갓집 종부의 숨결을 느꼈어요
아름답습니다
m s : 유리잔에 꽃까지 준비됀…
근데 시.구.라.에 빵^^
글솜씨가 샌스장이 십니다
감식초 저두 맨들어 볼겁니다
최자녀 : 이스트를 넣는다면 어느정도를 넣어야 되나요? 인스턴트 이스트도 가능하나요?
Usama Alhaj : How great the video would be if it was translated into English
김순옥 : 좋은정보 감사함니다. ^^ 내년에는 식초를 더잘 담아보고 싶네요.

... 

#감식초5년산

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 426건 1 페이지
게시물 검색