클라리넷연주법

페이지 정보

profile_image
작성자다스붸이다 조회 0회 작성일 2020-10-17 11:58:01 댓글 0

본문

[제이클라리넷] 클라리넷 어떻게 부나요? 주법탐구!!!!

클라리넷 주법을 제대로 배우지 않으면 나중에 고음소리가 나지 않고 흔히 말하는 삑사리(?)가 많이 납니다ㅠㅠ
옳바른 주법에 대해 배워보아요^^
오픈채팅방
https://open.kakao.com/o/sUQ5c5pb
현재 용인 기흥역 부근에서 개인스튜디오를 운영중입니다~~^^
용인,수원,동탄 인근 레슨중!
박주영 : 선생님
불때 바람소리가 엄청 나는데 어찌해야 할까요
주법이 문제일까요?
원준혁 : 대학 다닐때부터 악기를 하나 하고싶었습니다.
대학교땐 너무 바쁘고, 악기가 비싸서 할 엄두가 안나더군요. 졸업하고 취업하니 업무를 익히느라 시간이 안나더라고요. 업무를 조금 익힌 후엔 대학원에 진학하게 되어 더 시간이 안나게 됐습니다. 현재 2학기 재학중에 문득 생각이 들었습니다. 석사가 끝나면 정말 악기를 배울 시간이 날까? 아닐거같았습니다. 박사과정에 진학하던지 뭔가 다른 것을 하던지 제 인생에 하고싶은게 너무 많은데 더이상 악기를 미뤄선 안될거 같았습니다. 그 생각이 들자마자 중고로 클라리넷을 구매했습니다. 나중에 어떤 악기를 해야겠다, 내 경제상황이면 이정도 악기가 적당하겠지는 이미 정해놓은 상태라 바로 구매했습니다. 유튜브를 보고 초반에 독학할지, 처음부터 레슨을 받을지가 고민이네요. 요새 유튜브에 굉장히 자세히 영상이 많아 혼자 초반을 익힐수 있을까 싶다가도 초반에 안좋은 습관이 들까봐 무섭습니다. 어떻게 하는게 좋을까요?
Eddard Stark : 죽어도안나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ
박종식 : 피스의 움직임(아래위)따라서 리드의 떨림이있고--소리 남
떨림이없고--물론 소리안남
물론소리가있는게 정상이지만 제가궁금한것은 이렇게 해서 최적의자세를 찾는게 맍는것인지 ... 어떤자세를 고정해서 그자세에서 소리를 찾아야하는지... 피스를 위아래로 작은 위치가 아랫입술로 리드를 고정하고 안하고하는것같아요
realsound : 영상 잘 보고 있습니다. 클라리넷을 처음 시작했습니다. 거울을 보면서 연습하고 있는데 바람 새는 소리가 납니다. 그대로 따라하는데도 그런데 뭐가 잘못되었을까요.?
권예찬 : 안녕하세요. 영상 너무 좋습니다!! 저번 주에 처음 시작한 학생입니다. 위에 앞니 2개로 마우스피스를 살짝? 눌러주라고 하셨는데요. 저 같은 경우는 위에 앞니 2개가 윗 입술을 눌러서 윗 입술 안쪽에 물집이 잡히는데, 정상인가요?...

[클라리넷 레슨] 클라리넷 주법과 소리내기 중요한 팁!

#클라리넷레슨 #클라리넷주법 #관악기주법

안녕하세요~!
오늘 영상은 클라리넷 주법에 대한 영상입니다 :)
관악기에서 주법은 굉장히 중요한데요
이 주법은 처음부터 만들고 시작하면 입 근육에 힘이 많이 들어갑니다
영상을 통해 주법과 소리 내는 중요한 팁들을 배워보도록 하실게요
후반부에는 소리 낼때 중요 팁도 있으니 영상 끝까지 꼭! 봐주세요

■ 남쌤의 클라리넷 연주

넬라판타지아 -

영화음악 메들리 -

옛사랑 -

레슨 및 공연문의

카카오톡 ID : ktptnam
카카오톡 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/sKBb6z6b
T : 010 9459 4871

블로그 : https://blog.naver.com/ktptnam

클라리넷 연구소 카페
https://cafe.naver.com/clajs87

Business(비지니스문의)
ktptcw@gmail.com

노원구 하계동에 위치한 "남스클라리넷" 레슨 스튜디오 운영중입니다
Mr. kim : 유익한 정보 감사합니다
PUDDING MUSIC : 어제 클라리넷을 처음 접해보았는데요... 아무리 해도 소리가 안나요... 문제 요인이 될 수 있는걸 좀 알려주실 수 있나요...?
코끼리발바닥 : 영상 항상 잘보고 연습하고 있습니다 선생님! 근데 연주하고나면 위쪽 앞니랑 아랫입술이 너무 아픈데 쓸데없이 힘을 줘서 그런거겠죠..?ㅠㅠ원래 여기가 아픈게 맞나요ㅠㅠㅜ
안민형 : 안녕하세요 선생님~~ 뒤늦게 알게 되서 차근차근 영상을 처음부터 보고 있어요. 저는 배운지 1년이 채 안되었어요. 근데 오래 연습하다보면 코속이 울린다고 해야하나? 속에서 그르렁 소리까지 납니다. 뭐가 문제일까요? 열심히 노력하는데 마음처럼 따라주지 않아 너무 속상합니다ㅠㅠ
한민수 : 선생님 혹시 주법과 마우스페치 뜯어지는 것이랑 관련이 있나요?
자꾸 뜯어져서 바꾸기도 뭐해서 그냥 쓰고 있어서요 가격도 조금 나가다보니 어떻게 그냥 쓰고 있어요
어떻게 해야 할까요?
박이레 : 선새님 덕분에 잘 배우고 있습니다~~ 감사합니다~~ 최고에요~ 근데 혹시 클라리넷 불면 팔자주름이 진해지나요? ㅜㅜ 연습하고나면주르이 심해지는 거 같아서요~ㅜㅜ 잘못 부는 건 아닌가도 싶고요~ㅜㅜ
심리학자맑은진흙 : 덕분에 잘배우고 있습니다. 근데 지금2주째 연습하고있는데 오른손 엄지가 아파서 쉬엄쉬엄하고있는데 다들 이렇게 아픈건가요?
그리고, 부페11 사용중인데 마우스를 반도린으로 교체가 좋을까요?
답변 부탁드립니다
귀여운 싸이코 : 안녕하세요! 클라리넷 배울려고 하는데 입문자에겐 어떤 클라리넷을 고르는게 좋을까요?ㅠㅠ 아는게 아무것도 없어서 혹시 추천도 가능하실까요....?
HBS크흠' : 그나저나 저 뒤에 랑게누스 너무 시강이네용 >< 클라리넷 4년차 13살 입니다ㅏ
흰구름 : 안녕하세요!! 영상에서 1분 48초쯤에 마우스피스 종류에 따라 윗니의 위치가 달라질 수 있다고 하셨는데... 제 마우스피스가 반도린 m30. 88 인데 얼마나 무는게 좋을까요..? 제 생각에는 1/3지점보다 더 무는게 좋다고 생각하는데

[제이클라리넷] 운지법 연습하기 (도~솔까지)

클라리넷 운지법을 배워봅니다.
레슨문의 (오픈채팅)
https://open.kakao.com/o/sUQ5c5pb
개인블로그
https://blog.naver.com/jclastudio
현재 용인 기흥역 부근에서 개인스튜디오를 운영중입니다~~^^
용인,수원,동탄 인근 레슨중!
화상강의모집중 (전지역)
jclastudio@naver.com
이백용 : 정말 초보도 알기 쉽게 설명해주셔서 감사합니다^^
I will move to BC : 운지~~법
이수진 : 클라리넷 연습중인데 도레미 같은 경우는 위에 잡아주는 손가락이 있어서 안정감이 있는데 파솔 같은 경우은 어떻게 해야 안정감 있게 잡을 수 있을까요 ㅠㅠ?
김도원 : 아니 샵이나 플렛은 안 알려주시나요
엘빔보 : 절대음감은 이조악기 힘들까요????
엄종국 : 저는 오늘 첨 불어보는데요 야마하 250모덴인데 아무키도 안 누루고 불면 파가 나온데요. 이 악기가 한키가 낮은거라서 그란가요? 아님 고장인가요?
박진성 : 맨위음성 라# 시 도 도# 이 네개 음 소리내는 법 알려주시면 감사하겠습니다
로또Vlog : 저같은 초보자가 듣기쉽게 설명해주셔서 너무 감사합니다!!

... 

#클라리넷연주법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 420건 1 페이지
게시물 검색