닭강정만드는방법

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작성자뭘봐 조회 2회 작성일 2020-10-17 19:56:54 댓글 0

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닭강정집보다 맛있는 매콤달콤 양념 닭강정 만들기_ '이것' 반스푼을 넣으면 감칠맛이 2배!!

요즘같이 외출이 힘들어진 상황에서 만들어 먹으면 식사/간식/술안주 모두 가능한 꿀맛 같은 닭강정 레시피!

-재료-

닭 순살 550g
치킨 튀김가루 2컵 반
물 1컵 반
콩 식용유 500ml
청양고추 5개
베트남고추 10개
다진마늘 1큰술
생강즙 2큰술
소주 2큰술
땅콩가루
소금
후추

소스: 진간장 2큰술, 물엿 7큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 머스타드 1/2큰술

머스타드는 많이 넣지 않고 적정량을 넣는 것이 좋습니다

-Ingredients-

550g of boneless chicken
2 1/2 cups fried chicken powder
1 1/2 water
500ml of soybean cooking oil
5 hot pepper
10 Vietnamese peppers
1 tablespoon minced garlic
2 tablespoons ginger juice
2 tablespoons soju
peanut powder
Salt
Pepper

Sauce: 2 tablespoons soy sauce, 7 tablespoons starch syrup, 1 tablespoon vinegar, 1 tablespoon sugar, 1/2 tablespoon mustard.

#매콤달콤#양념닭강정#꿀맛레시피


Track: Blue — Declan DP [Audio Library Release]
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Free Download / Stream: https://alplus.io/Blue

Music | Forward by Declan DP
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Download/Stream: https://hypeddit.com/link/1d564h
califunyay : Thank you for sharing easy recipe! Love this!!
김현영 : 요리를 어렵지않게해서 좋고 시원시원하게해서 더욱 좋아요.
경보현 : 방금 양념 레시피 따라해서 먹었는데 너무 맛있네여 담에 또 해먹겠습니다
달빛정원 : 백*치킨튀김가루 사용 했는데 왜 색이 요기보다 까매지고 후추향이 강해서 ㅜㅜ
맛이 없더라구요 혹시 튀김가루로만 해도 될까요 ? 소스는 맛있더라구요
희야 : 혹시 겨자씨있는 홀그레인머스타드도 가능한가요?
이현우 : 후라이팬 먼가요 탐나네요
M 24 : 몇인분인가요~~??
김준 : 소스가 포인트일듯 한데 뭘로 만드는지 ? 마트에서 파는 닭강정용 소스를 사다 하는건지?
Calon Maling : Ah too bad my Korean really basic, not understad how to cook hehe just know the second fried make sure it's 180°C
kim유니 : 설탕이 갈색설탕같지 않은데 혹시 마스코바토 인가요?

닭강정만들기/닭강정 소스만드는법/닭강정바삭하게 만들기/닭고기 보관하는법/오리지널 닭강정 맛있게 만드는 법

#닭강정#튀김요리#맥시칸닭강정

[재료]
닭고기 200g
양념 120g
치킨파우더 60g

[닭강정 소스]
간장 20ml 물엿 200g
마늘 100g 생강 10g
고추장 20g 고춧가루 40g
케첩 70g 마요네즈 30g
굴소스 30g 설탕 50g
맛술 100ml
다시마육수100ml


#닭강정만드는법
#닭강정소스만들기
#양념장만드는법
#닭고기절이는법
#닭강정튀기기
스위피 : 닭가슴살로 한번 해봐야겠다.
요리대통령 : 닭강정이 너무 맛있겠어요~소스에 마요네즈를 넣는것 얼린상태로 닭고기를 튀기는것이 새롭네요~좋은 정보 감사합니다
Lia's Home 리아즈홈 : 닭고기 손질해서 보관 하는법~ 너무 좋네요
와~ 사먹기만 하던 닭강정, 정말 먹음직해보입니다
너무 쉽게 하셔서 생각보다 어렵지 않은듯 해요
한번 따라해보고 싶은 레시피예요
주말에 아이들 만들어 줘야겠어요~~
영상 감사히 잘 보고 이웃하고 갑니다
편안한 하루 되세요 ~~☘️
MsYes Teddy : delicious, your food is so good, i like it
이만두 mandoo : 맥주도둑닭강정~ 정말 바삭하고 맛있어보여요♡♡
봉자언니bongja : 세상에 오늘에사 닭강정
배웠어요
소스까지
언제 따라 해볼게요
얼려서 튀기군요
나이스~^^
Tiên Hồ Family : wow thèm quá đi yummy
big like
Loyd Calangan OFFICIAL : looks yummy. new friend here
리버유진 :
LIAM TUBE[리암튜브] : 사먹기도 잘 하지만 요즘엔 자주 만들어 먹는데 저도 한번 해 먹어 봐야겠네요.
맛있어 보여요.
닭도 소분해서 두고 꺼내서 먹어야겠어요...^^ 역시 초보주부는 배울게 많아요

Korean Fried Chicken !! 후라이드&양념~ 양념치킨의 종주국은 대한민국 입니다! | 백종원의 백종원 레시피

#백종원 #치킨 #양념치킨
후라이드치킨과 양념치킨 꼭 한번 드셔보세요!

[ 재료 ]

[ 치킨반죽 ]

토막닭(7호) 1마리
우유 1컵(190g)
튀김가루(반죽물용) 1컵(120g)
튀김가루 1컵(120g)
맛소금 1/2큰술(5g)
후추 1/3큰술(1g)
식용유 1.8L

[ 양념치킨소스 ]

물엿 4/5컵(220g)
케찹 1/3컵(75g)
고추장 1/4컵(45g)
진간장 3.5큰술(35g)
간마늘 1/2컵(65g)
고운고춧가루 3큰술(15g)
황설탕 1/3컵(50g)

[ 만드는 법 ]

1. 토막닭은 깨끗하게 세척하여 물기를 빼서 준비한다.
2. 준비 된 닭에 맛소금, 후추를 넣고 주물러 밑간한다.
3. 우유를 넣어 닭이 잠기게 한 후 20분정도 재운다.
4. 양념치킨소스 재료를 냄비에 넣고 저어가며 농도나게 끓인다.
5. 20분이 지나면 닭에 튀김가루 1컵을 넣고 섞어준다.
5. 일회용봉투에 튀김가루를 넣고 반죽 된 닭을 넣어 골고루 섞어준다.
6. 큰 코팅냄비에 식용유를 넣어 160~170도 예열한다.
7. 예열 된 기름에 닭을 넣어 2차튀김한 후 기름을 빼준다.
8. 기호에 맞게 양념소스를 버무린다.

* 튀김가루는 닭의 크기에 따라 추가하여 사용한다.

[ 양념치킨소스 만드는 법 ]

1. 큰 냄비에 물엿, 케찹, 고추장, 진간장, 간마늘, 고춧가루, 황설탕을 넣어 잘 풀어준다.
2. 중불로 불을키고 바닥을 저어준다.
3. 한번 끓어 오르면 불을 끄고 완성한다.


[ Ingredients ]
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[ Chicken batter ]\r

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Cut chicken (No. 7) 1\r

Milk 1 cup (190g)\r

Frying powder (for batter) 1 cup (120g)\r

Frying powder 1 cup (120g)\r

Flavoring salt 1/2 tbsp (5g)\r

Pepper 1/3 tbsp (1g)\r

Cooking oil 1.8L\r

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[ Seasoned fried chicken sauce ]\r

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Starch syrup 4/5 cup (220g)\r

Ketchup 1/3 cup (75g)\r

Red pepper paste 1/4 cup (45g)\r

Dark soy sauce 3.5 tbsp (35g)\r

Minced garlic 1/2 cup (65g)\r

Fine red pepper powder 3 tbsp (15g)\r

Brown sugar 1/3 cup (50g)\r

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[ Directions ]\r

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1. Rinse the cut chicken thoroughly and drain out water.\r

2. Preseason the chicken meat with flavoring salt and pepper.\r

3. Soak the preseasoned chicken in milk for 20 minutes.\r

4. Add all the ingredients for the sauce in a pan and cook until thickened. Keep stirring.\r

5. After 20 minutes, add 1 cup of frying powder to chicken.\r

5. Put frying powder to a plastic bag and add the battered chicken and mix.\r

6. Add cooking oil to a large coated pan and preheat to 160-170 degrees.\r

7. Once the oil is heated, add the battered chicken and deep-fry twice. Drain the oil.\r

8. Mix with the sauce.\r

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* Adjust the amount of frying powder according to the size of chicken.\r

\r

[ Directions for the sauce]\r

\r

1. Add starch syrup, ketchup, red pepper paste, dark soy sauce, minced garlic, red pepper powder, and brown sugar to a large pan and mix well.\r

2. Over medium heat, cook while stirring.\r

3. Once it boils, remove from heat.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.\r
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.\r
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.\r
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.\r
https://www.flitto.com/business/video-translation
곰여우 : 10:12 땅콩이요??
여기서는.. 땅콩을 넣으라는 새..... 까지 하셨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그간 어떤 일이 있으셨나이까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
맥또미니 : 여러분...치킨도 치킨이지만 양념 맛이 미쳤어요...양념만 퍼먹고 싶다...
donguk Kan : 가족들 해줬는데 다 좋아했어요!
근데 설탕을 달까봐 안넣었는데 안넣은게 더 나을수도 있어요 설탕은 기호에 따라 넣으세여
서예진 : 3:34
개복치 : 튀김가루 없는데 플레인 밀가루랑 콘플라워로 만들수는 없나용? 한인마트가려면 차로 3시간가야대는데...ㅠㅠ갔다오면 자야..
강희진 : 해외에서 해 먹는 사람들도 배려 해 주시고 맛있는 음식 많이 올려주셔서 넘 감사합니다 7살 제 아이도 백 선생님 레시피 넘 좋아합니다!
Rose Mary : 이 이른아침에 해먹으려고...닭튀기고(닭가슴살로 ㅎㅎ) ㅎㅎㅎㅎ
지금 양념소스 만들었는데 완전 소스 맛있어요
떡꼬치만들어서 발라먹어도 완전 맛날거같아요!
감사합니다!
제원 : 0:23초에 나오는 브금이 뭔가요?????
soojung bae : 프랑스살고 있는데 코로나때문에 한국 못간지 한참이라 정말 양념 치킨이 먹고싶었는데 정말 너무너무 맛있네요!!!! 댓글보고 설탕이랑 물엿은 10그램씩 줄여서 했는데 딱 먹던 양념 치킨맛이예요~~!!!!! 레시피 정말 감사합니다!! 프랑스인인 남편도 정말 잘먹네요~~~^^
어꾼eokkun : 안녕하세요 백종원 대표님 저는 캄보디아 포이펫에서 매일 400명쯤 되는 아이들에게 한끼 식사를 5년째 나눠주고 있습니다.
한가지 여쭤보고 싶은게 있어서요 엄청 바쁘시겠지만 부디 우리 아이들을 생각해서 부탁 드립니다.
저희가 닭봉 튀김을 매일 40Kg 정도 튀겨서 아이들에게 밥과 달걀(500개)장조림 그리고 닭봉 튀김를 나눠주고 있습니다.
근데 문제가 있어요 제가 수없이 시도해 봤지만 맛이 사실 별로 입니다.
아이들이 배가 고프니까 먹어주는 거지 사실 항상 미안합니다.
창동닭강정를 보고 닭강정으로 메뉴를 바꿔볼까 고민중이거든요 .
어떻게 하면 맛있는 닭봉 튀김 혹은 닭강정을 만들수 있을까요 ?
염치 없지만 레시피 부탁해도 될까요 대표님
튀김옷을 처음에 입혔는데요 비용이 너무 올라가서요
지금은 튀김옷 입히지 않고 소금 후추 기타등등으로 염지해서 튀겨주고 있습니다.
부디 맛있는 닭봉튀김 혹은 닭강정을 아이들에게 줄수 있도록 도와주세요 대표님
유튜브에 '어꾼' 하면 영상이 있습니다.
끝까지 읽어주셔서 감사드립니다.
아참 저 방금 구독했어요 ^^

... 

#닭강정만드는방법

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