폴리 어학원

페이지 정보

profile_image
작성자딸만셋 조회 2회 작성일 2020-10-17 23:59:05 댓글 0

본문

[상암동 교육연구소] 폴0 어학원 본부장이 말해주는 영어유치원(영유)의 모든것! 1부

우리 아이 영어 유치원에 보낼지, 일반 유치원에 보낼지 망설여지고 고민되시나요?
[상암동 교육연구소]가 '영유' 랜선 설명회를 준비했습니다~!

오늘은 목동 폴0 출신으로 현재 폴O 본부장으로 계신 장조셉 선생님과 함께 합니다

상암동 교육연구소가 알려주는 영어 유치원의 A to Z
재미있게 보셨다면 구독과 좋아요❤ 알람 설정까지! 잊지 마세요~!

똑똑 스튜디오
▪ Facebook : http://bitly.kr/kCJkGENyTtf
▪ Instagram : http://bitly.kr/UHg1GDZWPUf
▪ 유튜브 구독하기 : http://bitly.kr/4Scyq65Xwv6

#영어유치원 #일반유치원 #영유 #일유 #상암동교육연구소 #똑똑스튜디오
똑똑 스튜디오 : 01:04 영어 유치원, 어떤 곳인가요?
02:52 입학 테스트가 있다고?!
05:13 보낸다면 적기는 언제?
06:12 학습식, 놀이식의 차이
07:14 영어 유치원, 왜 이렇게 인기가 많은거죠?

다음 2부에서는 학원비, 홈스쿨링식 영어(엄마표) 등 더 자세한 이야기들이 준비되어 있습니다! 재미있게 보셨다면 구독과 좋아요❤ 알람 설정까지! 잊지 마세요~~
파인만사생팬 : 영어유치원보내는거 아동학대급 아닌가요..?ㅇㅅㅇ 굳이 아이한테 스트레스를 줘가면서 까지 키워야하나요..? 아이를 위해서가 아니라 솔직히 부모 본인들을 위해서잖아요.. 아이 영어유치원에 보내야지 본인 마음이 편하니깐요. 아닌가..?ㅇㅅㅇ
김혁수 : 도대체 왜 영유 못보내서 안달이지?궁금하네.근데 영유 보내봤자 별로 안좋을텐데 왜 고민을 하는거죠?돈 많으세요?돈많으면 그냥 어려운 가정에 기부를 하세요.원장 배만 부르게 하지말고.영어유치원 취지는 좋습니다.근데 한글도 잘 모르는 애들을 대리고 외국어를 가르친다는게 말이됩니까?외국권 아이들은 저얼때 외국어 먼저 안배우고 자기나라어부터 확실히 배우고 외국어 배웁니다.제일 웃긴게 저희나라만 유독 이러는거 아시나요?진짜 감히 말하지만 멍청한 짓하는겁니다.제가 아는 형 딸 지금 초등학생인데 영어유치원 보낸다길래 형 돈많으면 저줘요.돈지랄이에요.돈지랄 하실거면 그냥 저 줘요.과자사먹게.이랬습니다.제가 설득해서 제가 하라는데로 했더니 그애 지금 왠만한 애들보다 영어 잘합니다.이게 현실이에요.잘하는애?물론 있겠죠.허나 그건 지또래애들이랑이지 실제 외국인 만나면 버벅거립니다.중학교 고등학교가죠?영어 포기합니다.이게 우리나라 영어교육에 현실이에요.영어회화학원도보내던데 근데 그것도 돈지랄입니다.외국인이 영어회화학원에서 가르쳐준대로 말할거 같습니까?대답은 아닙니다.예로들어 처음만나 인사할때 hi how are you?이럼 학원에선 I'm fine thank you and you? 그럼 me too이런다는데 실제로 이런다?ㅋㅋㅋ 지나가던 개가 웃습니다.우리언어로 말하면 안녕,잘지냈니?그럼 응 잘지냈어 넌? 그럼 나두 이럽니까?안그러잖아요.외국인들도 마찬가지입니다.저얼때 영어회화학원에서 가르쳐준대로 말 안합니다.아주 좋은 사례가 있죠.일본에 한 국회의원이 오바마 정권시절 미국으로 가게 되었는데 그래도 인사정돈 해야될거같아 영어회화학원을 다녔는데 거기서 강사가 의원님은 이것만 외우십시오.나머진 저희가 알아서 하겠습니다.이래서 위에 적힌대로 외워갔습니다.근데 막상 얘기 할려니 긴장이되 Hi how are you라 해야되는데 긴장해서 Hi who are you라고 해서 상황이 싸해질뻔했는데 오바마 대통령이 조크로 I'm just michelle's husband.라 하자 이 국회의원이 me too라해 정말 분위기가 안좋아졌다 합니다.이게 현실이에요.전 세계 에서 영어를 제일 안좋게 배우고 있는나라가 딱 두나라가 있습니다.바로 한국이랑 일본입니다.우리나라 영어 어렵기로 소문낳죠.이것도 아주 좋은 예시가 있습니다.ebs에서 각 나라에 명문대생(하버드,mit,프리스턴등)을 모아 우리나라 수능 영어문제를 풀어보게 했습니다.아주 놀라운 결과가 나왔죠.듣기 시험 빼고 독해문제에서 거의다 틀렸습니다.그들도 엘리트 코스를 밟고 전세계에서 알아주는 명문대생인데 말이죠.그사람들이 멍청합니까?아니죠?엄청 똑똑한 사람들입니다.우리나라로 따지면 서연고 흔히 sky라고 하죠.여기 들어갈려면 엄청 공부잘해야 합니다.외국도 마찬가지죠.이런 사람들도 못마추는게 우리나라입니다.제발 부탁이니 이런 영어유치원 보내지 마세요.정 영어를 가르치고 싶으시면 제발 한국어부터 이 아이가 지이름 엄마이름 사물명칭등 이렇게 쓸수있음 그때 부터 그냥 자연스럽게 책으로 접하게 해주세요.미국 어린이들이 읽는책을 구입해 읽어주고 자연스럽게 가르쳐야지 왜?굳이 돈을 써가며 그럽니까?재벌이세요?애키우는데 빡세다고 하지 마시고 영어 유치원 보내지 마세요.제발 부탁입니다.
Subin Jun : 저희 아이는 5세때부터 폴ㅇ다녔는데 너무 즐겁게 재밌어하며 다녔어요~~책도 다양한 분야의 많은 책들을 볼수 있어 배경지식도 많이 쌓이고~단지 영어로 생활하고 학습할 뿐이지 과학 미술 음악. 체육등 다양하게 다하니까 좋던데요~~지금은 중1인데 지금까지 영어는 크게 신경 않써도 되고 다른 부분만 챙기면 되니까 수월하고 좋더라고요~~
이승아 : 영어유치원 꼭 보내야할까요? 정말 뭐가 좋을 지 모르겠는데... 조금이나마 판단에 도움이 됐네요~
장용득 : 좋은내용감사합니다
궁금했는데정보가도움됐어요
몰리제이 : 광고를 참... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
TaeTae Tae : 이 채널 뭡니까... 장난하나.... 그래서 월 80만원 100만원 내고 보내라고???
이은선 : 영유 관계자가 나와 설명해주니 이해가 쏙쏙되네요~ 영유를 보내야할지 늘 고민하다 첫째를 놓쳤는데 후회막심~ 했는데 이제 고민끝~!
yubeen jubeen. : 우리 아이들은 유치원에서 좋은추억만 쌓았고 폴○ 초등가서도 너무 잘 다니고 있어요^^ 재밌게 영어를 익히며 사용하고 영어를 즐기며 자부심 있어하는 모습에 저도 매우 만족해요~ 선입견을 없애고 바라보면 폴○를 웃으면서 다니는 예쁜 아이들의 미소가 보입니다^^

20190208 폴리분당어학원

2019. 2. 8. 손주 Jackie가 다니는 분당 폴리어학원의 학부모 간담회에 참석했는데 막간을 이용해 Bumble bees Class의 Performance가 있었습니다.

시원 폴리 졸업식 스피치

... 

#폴리 어학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 406건 1 페이지
게시물 검색